SOSIALISASI PELATIHAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK DARI LIMBAH RUMAH TANGGA KKN PMD UNRAM DESA BENETE (Jurnal Wicara, 2024)
Sosialisasi pelatihan pembuatan pupuk organik merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat Desa Benete. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dan mengelolah kembali limbah rumah tangga menjadi pupuk organik di Desa Benete kecamatan Maluk, Kabupaten Sumbawa Barat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah observasi. Mahasiswa KKN berpartisipasi dalam kegiatan pembersihan lingkungan, penyuluhan tentang pentingnya menjaga kebersihan, serta memberikan edukasi kepada masyarakat Desa Benete tentang pemanfaatan limbah rumah tangga menjadi pupuk kompos.
Keywords: Mengedukasi; Pupuk Organik; Lingkungan