SOSIALISASI DESA SADAR LINGKUNGAN DAN PEMILAHAN SAMPAH (Jurnal Wicara, 2024)
Sosialisasi ini memaparkan bagaimana kesadaran masyarakat tentang sampah yang ada di lingkungan sekitar serta cara pemilahan sampah. Mahasiswa KKN memfasilitas masyarakat Desa Teniga terkait sampah dengan pihak Dinas Lingkungan Hidup sebagai narasumbernya yang bertujuan untuk menambah kesadaran masyarakat terkait pemilahan sampah yang nantinya dijual guna meningkatkan perekonomian masyarakat. Mahasiswa melakukan survey lokasi untuk mengetahui permsalahan sampah yang ada di Desa Teniga.
Keywords: Sampah; Pemilahan Sampah; DLH; KKN