PEMANFAATAN POTENSI HASIL TANGKAP NELAYAN MENJADI OLAHAN KERUPUK IKAN KATAMBAK DI DESA TANJUNG LUAR KECAMATAN KERUAK KABUPATEN LOMBOK TIMUR (Jurnal Wicara, 2023)
Potensi ikan bisa di jadikan sebagai salah satu makanan. Ini bertujuan untuk melatih masyarakat untuk mengolah hasil tangkapan ikan menjadi produk bernilai tambah yaitu kerupuk ikan. Kerupuk ikan, cemilan kering yang terbuat dari daging ikan katambak, tepung tapioka, bawang putih, dan penyedap rasa ini belum banyak diketahui oleh Masyarakat. Oleh karena itu, kami membuat dan mengenalkan produk kerupuk ikan katambak kepada Masyarakat agar mendapatkan popularitas karena kenikmatan dan kelezatannya. Dimasukkannya ikan katambak dalam usaha ini memiliki potensi yang cukup besar, mengingat kandungan proteinnya yang tinggi dan signifikansi ekonominya.
Keywords: Tanjung Luar; Ikan Katambak; Kerupuk Ikan