(untitled) (Jurnal Wicara, 2025)
Kegiatan sosialisasi mengenai pertanian organik dengan sistem hidroponik untuk mendorong masyarakat dalam mengembangkan potensi sistem pertanian maju dan berkelanjutan di desa Sakra Timur. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pelatihan kepada masyarakat dengan keterampilan praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan metode sistem hidroponik. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, tanya jawab, dan demonstrasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa jumlah peserta sesuai dengan harapan tim Pengabdi, yaitu 30 orang. Hasil dari kegiatan ini berjalan dengan sukses dan lancar, tercermin dari semangat peserta sepanjang acara. Semangat para peserta dapat terlihat dari keseriusan masyarakat dalam menyimak materi dan keterlibatan aktif dalam sesi tanya jawab.