(untitled) (Jurnal Wicara, 2025)
Workshop pelatihan dan pendampingan digital marketing merupakan salah satu kontribusi mahasiswa KKN dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi masyarakat Desa Barabali. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar serta keterampilan praktis dalam memanfaatkan teknologi digital untuk memasarkan produk pertanian para petani di desa tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah observasi. Mahasiswa KKN aktif berpartisipasi dalam pelaksanaan workshop serta memberikan bimbingan tentang digital marketing kepada petani. Seiring dengan perkembangan teknologi, pemasaran digital menjadi peluang signifikan bagi petani untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan nilai jual produk mereka. Penggunaan platform digital, seperti media sosial, terbukti efektif dalam memperluas pemasaran produk pertanian. Dengan demikian, pelatihan digital marketing menjadi strategi yang relevan untuk meningkatkan kesejahteraan petani di era digital.