(untitled) (Jurnal Wicara, 2025)
Media digital saat ini dimanfaatkan sebagai tempat promosi wisata, meningkatkan populitas sebuah wisata agar semakin dikenal halayak ramai, oleh karena itu tujuan pelatihan pembuatan konten menarik dengan memanfaatkan media digital merupakan hal krusial yang dilakukan di Desa Suela sebagai bentuk menunjang ecotourism promotion yang berkelanjutan.. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pendekatan persuasif edukatif dengan metode ceramah, diskusi, dan praktik. Dalam hal ini, sosialisasi dipilih sebagai sarana penyampaian informasi kepada audiens. Hasil kegiatan ini berupa video yang berisi konten wisata yang terfokus pada materi pelatihan media digital yang objek wisatanya adalah Waduk Kembar. Dengan dihadiri 20 lebih audien, yang keseluruhannya merupakan pemuda dan Karang Taruna Lemor Jaya Desa Suela. Kesimpulan dari pelatihan ini adalah dapat meningkatkan pemahaman terkait media digital dan pelatihan cara membuat konten yang menarik wisatawan sebagai penunjang desa ekowisata yang berkelanjutan.