(untitled) (Jurnal Wicara, 2024)
Dalam kegiatan pengabdian yang kami laksanakan bersama mitra tambak udang intensif yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam kegiatan pembesaran udang vanamei yang berlokasi di desa Dadap kecamatan Sambelia, kabupaten Lombok Timur. Dalam kegiatan pembesaran udang di tambak udang intensif melibatkan masyarakat sekitar sebagai karyawan dan secara tidak langsung meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat, selain itu perusahaan tambak udang intensif juga seringkali mengadakan bakti sosial bagi warga sekitar. Pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan dari 26 Maret 2024 - 23 Juni 2024 yang bertempat di Desa Dadap, Kecamatan Sambelia, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara bertahap dimulai dari kegiatan syukuran penebaran benur, bagi-bagi sembako bagi masyarakat sekitar (Bakti Sosial), bagi-bagi takjil di desa Dadap, gotong royong pembersihan jalan umum, penanaman mangrove dan bersih-bersih pantai.