(untitled) (Jurnal Wicara, 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman maka akan terdapat beberapa perubahan gaya hidup salah satunya adalah pola konsumsi masyarakat. Maraknya penggunaan suplemen kesehatan menjadi satu dari banyaknya hal yang berubah dari pola konsumsi masyarakat. Namun, beberapa orang yang mengkonsumsi suplemen kesehatan hanya mengikuti perkembangan zaman saja, tanpa mengetahui indikasi dari suplemen kesehatan tersebut. Padahal suplemen kesehatan pada dasarnya dikonsumsi untuk menunjang gizi yang kurang atau memperkuat sistem imun yang lemah, bukan sebagai pengganti dari gizi utama yang sebaiknya kita dapatkan dari makanan. Selain itu, pengetahuan mengenai suplemen kesehatan sangat bergantung pada usia, sehingga anak-anak masih memiliki pengetahuan yang cukup kurang mengenai suplemen makanan.