(untitled) (Jurnal Wicara, 2023)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata-Tematik yang dilaksanakan di Desa Gunung Malang Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur yang bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang kesehatan lingkungan melalui pengelolan limbah plastik menjadi ecobrick. Pada kegiatan ini dilakukan dengan metode deskriptif, metode ini lebih cocok digunakan karena menggambarkan masalah yang terjadi pada masa sekarang atau yang sedang berlangsung. Untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang ecobrick dilakukan sosialisasi dan pelatihan di setiap Dusun, selain ingin lebih dengan masyarakat diharapkan juga setiap pengetahuan yang dibagikan dapat tersampaikan dengan baik.