(untitled) (Jurnal Wicara, 2023)
Desa Batu Nampar berada dalam wilayah Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Tempe merupakan makanan khas indonesia yang terbuat dari kacang kedelai. Tempe menjadi salah satu makanan sehat karena mengandung berbagai gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tempe memiliki banyak kandungan seperti, fosfor, zat besi, vitamin B, C, dan juga anti oksidan. Di Desa Batu Nampar terdapat anak dengan kasus stunting dan kekurangan gizi. Oleh karena itu, KKNT Unram bersama dengan PKK Desa Batu Nampar dan para kader Posyandu membuat sebuah inovasi berupa pengolahan tempe menjadi brownies tempe sebagai upaya pemenuhan gizi bagi anak dan ibu hamil melalui pembuatan makanan sehat. Kegiatan penyuluhan dan demonstrasi makanan sehat ini mendapatkan respons yang sangat positif dari masyarakat. Banyak masyarakat merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini.