Implementasi Tanggung Jawab Pengusaha Terhadap Pemeliharaan Kesehatan Bagi Pekerja Dengan Perjanjian Kerja Jangka Waktu Tertentu (Private Law, 2025)
Penelitian ini berujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan tanggung jawab pengusaha terhadap jaminan pemeliharaan kesehatan bagi pekerja dengan perjanjian kerja waktu tertentu dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan tanggung jawab pengusaha terhadap pemeliharaan kesehatan bagi pekerja dengan perjanjian kerja waktu tertentu di PT. Cahaya Mustika Mutiara. Penelitian ini merupakan penelitian hukum empiris. Hasil dari penelitian ini adalah pengusaha berkewajiban mengadakan pemeliharaan kesehatan yang meliputi upaya peningkatan, pencegahan penyembuhan, dan pemulihan. Faktor yang mempengaruhi pelaksanaan tanggung jawab pengusaha terhadap pemeliharaan kesehatan pekerja yaitu, faktor undang-undang, faktor penegak hukum, faktor budaya, faktor sarana/fasilitas yang memadai.
Keywords: Tanggung jawab; Pemeliharaan Kesehatan; PKWT