Restrukturisasi Kredit Macet Di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Di Kecamatan Pringgarata Kabupaten Lombok Tengah Pasca Pandemi Covid 19 (Private Law, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor-faktor penyebab terjadinya kredit macet di PT Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk di Pringgarata pasca pandemic Covid-19 dan untuk mengetahui implementasi restrukturisasi di PT  Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk di Pringgarata pasca pandemic Covid-19. Jenis penelitian ini adalah normatif empiris dengan metode pendekatan perundangan, konseptual dan sosiologis. Hasil penelitian ini adalah Faktor yang menyebabkan terjadinya kredit macet di Bank Rakyat Indonesia cabang Pringgarata yaitu faktor ekonomi, faktor ekonomi yang tidak stabil dan dampak pandemi covid-19 yang masih berlanjut. Situasi ekonomi yang belum pulih secara keseluruhan membuat para debitur mengalami kesulitan dalam memenuhi kewajiban pembayaran kredit mereka. dan Bank Rakyat Indonesia cabang Pinggarata mengimplementasikan 2 jenis restrukturisasi yaitu dengan perpanjang jangka waktu dan juga bayar bunganya saja. Hal ini menyebabkan para debitur tidak memahami program restrukturisasi.
Keywords: kredit macet; restrukturisasi