Kedudukan Hukum Perkawinan Dengan Adanya Pemalsuan Identitas Dalam Perkawinan (Private Law, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kedudukan hukum perkawinan dengan adanya pemalsuan identitas dalam perkawinan dan untuk mengetahui keabsahan serta akibat hukum pemalsuan identitas dalam perkawinan sesama jenis. Jenis penelitian ini adalah penelitian hukum normatif. Jenis bahan hukum yang dipergunakan adalah bahan hukum primer, sekunder, dan tersier. Teknik mengumpulkan bahan hukum yang dipergunakan yaitu teknik studi dokumen. Hasil penelitian ini dapat diperoleh hasil Kedudukan hukum perkawinan dengan adanya pemalsuan identitas dalam perkawinan yaitu perkawinan tersebut dianggap tidak sah, sehingga apabila ada perkawinan yang terjadi antara sesama jenis maka perkawinan tersebut batal demi hukum.
Keywords: Kedudukan hukum; Pemalsuan identitas; Perkawinan sesama jenis