Tinjauan Yuridis Pembagian Waris Anak Diluar Nikah Berdasarkan Hukum Waris Islam Dan KUHPerdata (Private Law, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hak waris terhadap anak diluar nikah menurut Hukum Waris Islam dan Hukum Waris KUH Perdata, dan untuk mengetahui persamaan dan perbedaan pembagian harta waris terhadap anak diluar nikah dalam Hukum Waris Islam dan Hukum Waris KUH Perdata. Penelitian ini merupakan jenis penelitian hukum normatif. Jenis bahan hukum yang dipergunakan adalah bahan hukum primer, sekunder dan tersier. Teknik mengumpulkan bahan hukum yang dipergunakan yaitu teknik studi dokumen. Hasil penelitian ini menjelaskan hak waris anak diluar nikah menurut Hukum Waris Islam dan Hukum Waris KUH Perdata; Dan mengungkapkan persamaan dan perbedaannya pembagian harta waris anak diluar nikah menurut Hukum Waris Islam dan Hukum Waris KUH Perdata.
Keywords: Hak Waris; Anak Diluar Nikah