Perlindungan Hukum Terhadap Pengguna Jasa PT. Telkom (Private Law, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui perlindungan konsumen terhadap pengguna jasa PT. Telkom berlangganan produk Indihome. Penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif dan empiris, Pengumpulan data diperoleh dengan penelitian kepustakaan lapangan dengan melakukan wawancara langsung pihak yang terlibat dan dengan metode pendekatan perundang-undangan, sosiologis, dan konseptual. Data yang diolah sebagai sumber ini merupakan data primer dan sekunder. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Hubungan hukum antara pengguna layanan IndiHome dengan PT. Telkom adalah jual beli dalam layanan jasa layanan IndiHome dan perlindungan hukum terhadap pengguna jasa jaringan internet IndiHome yang diberikan oleh PT.Telkom pada dasarnya sudah terlindungi, karena hak-hak pengguna jasa sudah diberikan.
Keywords: Perlindungan Hukum; Pengguna jasa; IndiHome