(untitled) (Private Law, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses perizinan pinjam pakai GOR Mampis Rungan Kabupaten Sumbawa dan bagaimana pertanggung jawaban pihak peminjam jika terjadi wanprestasi dalam perjanjian pinjam pakai GOR Mampis Rungan. Penlitian ini merupakan penelitian hukum empiris. Hasil penelitian ini adalah proses perizinan pinjam pakai GOR Mampis Rungan, yaitu calon peminjam mengajukan surat permohonan peminjaman GOR kepada Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, kemudian diperoses dan dianalisis oleh bidang olahraga, apabila telah disetujui maka akan diterbitkan surat izin peminjaman. Jika terjadi wanprestasi dalam perjanjian pinjam pakai GOR Mampis Rungan Kabupaten Sumbawa yaitu berupa ganti rugi dalam bentuk materiil dan non materiil.