(untitled) (Private Law, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis secara yuridis bagaimana perubahan pengaturan investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika setelah berlakunya UU No. 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja dan peraturan turunannya, serta mengevaluasi sejauh mana regulasi tersebut memberikan kepastian hukum dan perlindungan bagi investor dalam berinvestasi di KEK Mandalika. Dengan menggunakan metode hukum normatif untuk mengkaji hukum sebagai suatu norma atau kaidah yang berlaku dalam masyarakat, maka terdapat beberapa permasalahan dalam penelitian ini antara lain: pengaturan fasilitas dan perlindungan investasi di KEK Mandalika setelah berlakunya UU Cipta Kerja dan PP Nomor 40 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Kawasan Ekonomi Khuhu, pengaturan tersebut telah memberikan kepastian hukum yang memadai bagi investor. Dan rekomendasi perbaikan regulasi apa yang diperlukan.