(untitled) (Private Law, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur pelaksanaan terjadinya perjanjian kemitraan antara PT. Grab dengan ritel makanan, dan untuk mengetahui bentuk penyelesaian bila terjadi wanprestasi dalam perjanjian kemitraan antara PT. Grab dengan ritel makanan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian normatif empiris. Pelaksanaan perjanjian kemitraan antara PT. Grab dengan ritel makanan, yaitu perjanjian tersebut dilaksanakan dalam bentuk tertulis yang dituangkan dalam bentuk formulir yang diisi secara elektronik, mengenai hak dan kewajiban para pihak diatur dalam pasal 5.1 dan pasal 5.2 tentang syarat dan ketentuan umum didalam Grab App, dan bentuk penyelesaian bila terjadi wanprestasi dalam perjanjian kemitraan antara PT. Grab dengan ritel makanan, yaitu dengan cara musyawarah untuk mencapai mufakat karena masih berlakunya hukum adat dan rasa sosial dalam menyelesaikan masalah.