(untitled) (Private Law, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan memahami pelaksanaan kontrak pekerjaan peningkatan jaringan irigasi permukaan di Kabupaten Bima antara penyedia dengan PPK dan hambatan yang dihadapi para pihak dalam melaksanakan kontrak pekerjaan peningkatan jaringan irigasi permukaan di Kabupaten Bima. Jenis penelitian ini adalah Normatif-Empiris. Bentuk Pengadaan barang/jasa pemerintah tertuang dalam Peraturan Presiden No. 12 Tahun 2021 Tentang Perubahan atas Peraturan Presiden No. 16 Tahun 2018 Tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. Pelaksanaan perjanjian pemborongan pembangunan jaringan irigasi antara Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Bima CV. Kawuncu terdapat suatu permasalahan dalam pelaksanaan tersebut tidak sesuai dengan waktu yang telah ditentukan akibatnya melebihi batas denda dan dilakukan pemutusan perjanjian sepihak.