MOTIVASI BELAJAR SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA KELAS V SDN 03 KETAPANG RAYA KECAMATAN KERUAK TAHUN PELAJARAN 2020/2021 (JURNAL ILMIAH PENDAS: PRIMARY EDUCATION JOURNAL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mengetahui motivasi belajar selama masa pandemi Covid-19 pada siswa kelas V SDN 03 Ketapang Raya Kecamatan Keruak Tahun Pelajaran 2020/2021. Hasil penelitian ini yaitu motivasi belajar siswa kelas V SDN 03 Ketapang Raya Kecamatan Keruak Kabupaten Lombok Timur selama masa pandemi covid-19 tergolong baik, diindikasikan dengan: 1) Siswa sudah menunjukkan sikap adanya hasrat dan keinginan untuk berhasil dalam belajar meskipun dalam masa pandemi covid-19; 2) Siswa sudah menunjukkan sikap adanya dorongan dan kebutuhan dalam belajar; 3) Siswa sudah menunjukkan sikap adanya harapan dan cita-cita di masa depan; 4) Siswa sudah menunjukkan sikap adanya penghargaan dalam belajar; 5) Siswa sudah menunjukkan sikap adanya kegiatan yang menarik dalam belajar selama masa pandemi covid-19; 6) Siswa menunjukkan adanya lingkungan belajar yang kondusif selama masa pandemi covid-19Kata Kunci: Motivasi Belajar Siswa, Masa Pandemi Covid-19
Keywords: Kata Kunci: Motivasi Belajar Siswa, Masa Pandemi Covid-19