Bangkit Bersama Masyarakat Desa Sanda Membangun Kesehatan, Ekonomi, Dan Pendidikan Di Masa Pandemi Covid-19: Bangkit Bersama Masyarakat Desa Sanda Membangun Kesehatan, Ekonomi, Dan Pendidikan Di Masa Pandemi Covid-19 (Jurnal Pengabdian Perikanan Indonesia, 2025)
Desa Sanda, adalah penghasil kopi yang merupakan prioritas utama daerah ini karena letak desa ini cocok untuk budidaya tanaman kopi. Terdapat juga komoditas lain seperti: cokelat, kelapa, durian, pisang, cengkeh, dan lain-lain. Sebelah utara desa ini merupakan Kawasan hutan, sehingga masyarakat di sana biasa ke hutan untuk mengambil kayu bakar. Di desa ini juga terdapat persawahan. Pada masa pandemi Covid-19, Desa Sanda sangat patuh dalam menerapkan protocol kesehatan. Hal ini terbukti dengan apresiasi dan penghargaan dari Kapolsek Pupuan atas kerja sama dan loyalitas masyarakat hingga membuat Desa Sanda zero Covid-19. Hal tersebut merupakan bentuk upaya Bhabinkamtimbas dan kepala Desa, Prajuru dan Satgas Covid Desa Sanda dalam mencegah penyebaran mata rantai Covid-19 akan memperoleh bantuan pemikiran dan tenaga dalam berkembang serta melaksanakan pembangunan kedepannya. Hal ini dapat direalisasikan karena melalui kegiatan KKN-Tematik, selain mahasiswa bergerak untuk meningkatkan softskill dan hardskill, mahasiswa juga dituntut untuk bersosialisasi serta berempati terhadap keadaan warga Desa Sanda Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan.